История успеха

Больше 10 лет я занимался бизнесом, результаты были довольно скромными. Наверное, потому что по натуре я не предприниматель, я просто хотел, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась. Людей, которые, как я, вынуждены заниматься бизнесом, при этом не чувствуя к нему особой склонности, сейчас очень много.
Да, свои 2 тысячи долларов в месяц я зарабатывал, но сил на это уходило столько же, как у серьезных предпринимателей на получение 300-400 тысяч. Работа занимала 10-12 часов, с редкими отпусками и почти без выходных.

Больше всего мне хотелось послать все подальше, положить деньги на банковский депозит или инвестировать в какое-то дело, а потом жить на проценты. Но вот проблема: чтобы иметь от инвестиций мало-мальски приличный доход, надо вкладывать сотни тысяч и миллионы.

А их у меня не было и не предвиделось. Значит, оставалось одно: всю жизнь тянуть лямку.

Но вот, года четыре назад, я наткнулся в интернете на рекламу некоего «инвестиционного фонда», который предлагал фантастические 12-15% прибыли в месяц. Я сам человек не азартный, ни разу в жизни не был в казино, игровые автоматы видел только издалека. А тут похоже на игру, только с обещанием обязательного выигрыша.
Этот вариант как раз соответствовал моим возможностям. Ведь вложи я свои три тысячи в банк, я получил бы по окончании года не больше $330 или $27 в пересчете на месяц – ничего не решающие деньги. А здесь я мог получать ежемесячно уже $450 или $5400 в год.
И я загорелся.

Для пробы я вложил $1000 – частями по $100-200 в несколько таких интернет-фондов. Часть денег потерял – владельцы оказались мошенниками или неудачниками, но выигрыш оказался больше: в среднем 7-8% дохода в месяц.

Намного ниже обещанного, но в 9-10 раз больше среднебанковских процентов.
Теперь я вкладывал не наобум, а после тщательного анализа. Кроме того, я обнаружил, что за рубежом подобных проектов намного больше, чем в зоне .ru и можно значительно снизить риск, раскладывая деньги уже не 3-5, а по 10-15 корзинам.
Постепенно я поднял свои доходы до средних 20% в месяц (после вычета потерь). Обычно я не забирал весь доход, а реинвестировал его. Благодаря этому я почти не вкладывал новых денег. Но общий объем инвестиций и прибыль быстро возрастали – это работал принцип сложного процента (процента на проценты). Таким способом примерно через год я превратил исходные $1000 в $11 500.

Дальше было проще. Еще через три года мой ежемесячный доход от вложений в инвестиционные программы – онлайновые и «традиционные» – вырос до 8-9 тысяч долларов. При этом мои первоначальные вложения («живые», личные деньги) давно окупились, работают только деньги, которые я получил в качестве прибыли.

Меня часто спрашивают: Алексей, можно ли зарабатывать больше? Можно, но это требует дополнительного времени, да и все деньги, как говорится, не заработаешь. Поэтому я сократил сумму общих инвестиций в интернет-проекты до 25-30 тысяч, а выводимые деньги (в среднем 5-7 тысяч долларов в месяц) размещаю в других проектах.

Этот информационный ресурс рассчитан в первую очередь на людей, далеких от мира «хайпов» (HYIP). Я постарался ответить на вопросы, которые были важны и для меня. Все мои мнения основаны на личном опыте, личных ошибках и личных доходах.